Картофельная запеканка с треской

Ингредиенты:

Филе трески — 600 г
Сливки 30% — 300 мл
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Куриное яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 60 г
Петрушка — 1/4 пучка
Цедра одного лимона
Пармезан — 30 г
Тертые сухари — 50 г
Соль — по вкусу
Картофель — 700 г

Приготовление:
1. Делаем картофельное пюре. Для этого очищаем и тщательно моем картофель. Нарезаем кусочками и варим до готовности в большом количестве подсоленной воды. Затем процеживаем и тщательно толчем толкушкой (можно воспользоваться блендером). Затем подогреваем сливки (не доводить до кипения!). Тонкой струйкой вливаем теплые сливки (200 мл) к картофелю. Затем добавляем куриное яйцо и немного масла. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жаропрочной форме разогреваем сливочное масло (30 г). Затем добавляем в него тертую цедру, измельченный лук и чеснок. Томим на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.

Смотреть так же:  Форшмак

3. Филе трески тщательно моем и выкладываем сверху на лук. Затем вливаем оставшиеся сливки и снимаем с огня.
4. Рыбу хорошенько солим и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность.

5. Тертый сыр смешиваем с сухарями и равномерно посыпаем запеканку сверху.

6. Ставим блюдо в разогретый до 200 С духовой шкаф и выпекаем около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.

Достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *