Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
● 600 г свиного или говяжьего фарша
● 5 яиц
● 50 г сливочного масла
● черный молотый перец
● соль
● рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
● кориандр
● 1 ч. л. лимонного сока
● панировочные сухари,
● молотые грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварить 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком.
2. В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус. Сформировать из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
3. Завернуть очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты. Обвалять котлеты во взбитом сыром желтке, затем обмакнуть их в панировку.
Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис. Выложить котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень.
4. Выпекать яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешать желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Сварить соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
Приятного аппетита!

(Visited 271 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Плов из баранины
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *