Шоколадное песочное печенье с арахисом

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
350 г муки
30 г какао-порошка
100 г арахиса

Приготовление:
1. C помощью миксера взбиваем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным сахаром, пока консистенция не будет напоминать кремовую массу.
2. Вливаем яйцо и еще раз все взбиваем. Затем просеиваем муку через сито, чтобы при замешивании теста не было комочков. Добавляем подготовленную муку вместе с разрыхлителем, какао и солью. Теперь можно приступать к замешиванию теста.

3. Из готового теста необходимо сформировать диск, затем сворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 – 40 минут.

Смотреть так же:  Капустный пирог за 30 минут

4. За то время, пока тесто находится в холодильнике, мы займемся арахисом. Его нужно поджарить на сковороде или отправить в духовку. Если готовим в духовке – разогреваем ее до 200 градусов и ставим противень с арахисом на 5-7 минут. Уже поджаренный и готовый арахис рубим на небольшие кусочки.

5. Спустя 30 – 40 минут вытягиваем тесто из холодильника. Пленку можно уже снять и раскатать в пласт. Он должен иметь прямоугольную форму, а его толщина примерно – 5-6 мм. Краешки необходимо обрезать.

6. Выкладываем сверху частичку готового арахиса, а часть оставляем, так как она понадобится нам позже. Затем с помощью скалки начинаем раскатывать тесто.

Смотреть так же:  Торт «Прага» по старинному рецепту

7. Тесто с арахисом аккуратно разрезаем на прямоугольные кусочки, затем повторяем все тоже самое с раскаткой и нарезкой с обрезками.

8.Получившееся печенье выкладываем на ранее застеленный пергаментом противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень. Выпекаем печенье на протяжении 12 – 15 минут. Даем готовому блюду остыть и подаем к столу.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *