Рулет “Сказка”

Ингредиенты:
Для бисквита:

Куриное яйцо — 4 шт
Сахар — 180 г
Пшеничная мука — 150 г
Для крема шарлотт:
Яичный желток — 2 шт
Вода комнатной температуры — 40 мл
Сгущенное молоко — 240 г
Размягченное сливочное масло — 400 г
Какао-порошок — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Для пропитки:
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Коньяк — 25 мл

Приготовление:
1. Делаем бисквит. В первую очередь отделяем белки от желтков.
2. Затем взбиваем яичные белки с сахаром (90 г) до мягких пиков.
3. Отдельно взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром добела.

4. Перемешиваем две полученные массы. Затем постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное воздушное тесто.
5. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем.
6. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Смотреть так же:  Варенье из шишек

7. Спустя время снимаем корж с противня, убираем пергамент. Выкладываем готовый бисквит на чистый лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом). Оставляем остывать.

8. Тем временем делаем крем шарлотт. Для этого перемешиваем яичные желтки с водой до однородности. Затем добавляем сгущенное молоко и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

9. Убираем с плиты и полностью остужаем, накрыв пищевой пленкой.

10. Тем временем взбиваем миксером сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вливаем остывшую массу, тщательно взбивая после каждого добавления.

11. Готовый крем делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.

12. Из светлой части убираем в сторону 50 г.

Смотреть так же:  Кексики «Пицца»

13. Делаем сироп. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке сахар с водой. Ставим на умеренный огонь и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Убираем с плиты и вливаем коньяк. Перемешиваем и полностью остужаем.

14. Аккуратно разворачиваем бисквит и убираем пергамент. Подрезаем концы. Из обрезков делаем мелкую крошку.

15. Пропитываем бисквит сиропом и оставляем на 10 минут.

16. Затем намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем. Сворачиваем плотный рулет.

17. Шоколадный крем делим на 2 равные части. Одной смазывает рулет со всех сторон. Бока посыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

18. Вторую половину шоколадного крема перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета и украшаем отложенным светлым кремом.

Убираем рулет в холодильник на 6-8 часов и подаем к столу.

(Visited 130 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *