Пирог (с шоколадной начинкой и зефирным наполнением)

Ингредиенты: ✏
для пирога:
— масло сливочное — 5 ст. л.
— печенье (крошка) — 1,5 стак.
— сахар — 2 ст. л.
— соль — 1/8 ч. л.

для шоколадного крема:
— шоколад — 200 гр.
— сливки — 1 стак.
— яйцо куриное — 1 шт.
— миндаль — 1/2 стак.
— чипсы шоколадные — 1/4 стак.

для зефирного наполнения:
— желатин — 1 ч. л.
— вода — 1/2 стак.
— сахар — 3/4 стак.
— сироп кукурузный — 1/4 стак.
— ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
2. Слегка смазать маслом форму для пирога.
3. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
4. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
5. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
6. Крупно нарезать и отложить в сторону.
7. Мелко нарезать горький шоколад.
8. Выложить шоколад в большую миску.
9. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
10. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
11. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
12. Вылить шоколадный крем поверх теста.
13. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
14. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
15. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
16. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
17. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
18. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
19. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
20. Добавить ванилин и взбить.
21. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
22. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
21. Выложить пирог на противень.
22. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
23. Охладить пирог на стойке 10 минут.
22. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.

Смотреть так же:  Делаем мороженое дома

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 68 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *