Нарядный пирог с курицей

Ингредиенты:
Для теста:

Теплое молоко — 100 мл
Живые дрожжи — 10 г (или 3,5 г сухих)
Куриное яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.соли
Размягченное сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 370 г
Для начинки
Отварное куриное мясо — 600 г
Копченый бекон — 75 г
Молочные сосиски — 150 г
Острый соус (или кетчуп) — 75 г
Твердый сыр — 100 г
Сыр Моцарелла — 120 г
Красный перец — 1 шт небольшого размера
Помидор — 1 шт среднего размера
Петрушка, соль. перец
Для смазки пирог
Яичный желток — 1 шт
Ледяная вода — 2 капли

Приготовление:
1. Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 3 часа. Спустя время оставляем холодное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Затем раскатываем готовое тесто в круг, толщиной 0,6 см. Отступаем от края 3.5 см. и по кругу выкладываем сосиски.

Смотреть так же:  Блинный пирог (с рыбой)

Затем накрываем их тестом и хорошо залепливаем, чтобы получился валик. Нарезаем валик кусочками 4 см шириной и выворачиваем каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога равномерно смазываем соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым твердым сыром (70 г).

Сверху выкладываем кусочки отварной курицы и бекона. Солим и перчим по вкусу.

Затем кольца помидора и сладкого перца. Накрываем всё ломтиками сыра Моцареллы, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром и мелко рубленной петрушкой.

4. Оставляем пирог при комнатной температуре на 20-25 минут. Затем смазываем тесто смесью из слегка взбитого яичного желтка с ледяной водой.

5. Запекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистой корочки.

(Visited 381 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *