Куриный паштет с грецким орехом

на 100 грамм — 227.58 ккал Б/Ж/У — 12.95/19.23/1.46

Ингредиенты:
— 400 г отварной курицы без кожи (ножки, голени, грудки)
— 100 г очищенного грецкого ореха
— черный молотый перец на кончике ножа
— 1/4 ч. л соли
— пучок свежей зелени
— ~100 мл бульона

Приготовление:
1. сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней.
2. через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
3. в чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.
4. переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
5. взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона.
6. в самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.
Готово! В итоге получается около 600-700г паштета. Хранить такой паштет можно до трех дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 157 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *