Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты:

Мясо (лучшего всего говядину длинным куском вдоль волокон) — 1 кг
Морская соль — 40 г
Сахар — 30 г
Молотый кофе — 4 г
Крупно молотый черный перец — 10 г
Разбитый можжевельник (можно заменить на ложку зерен кинзы и смесь перцев) — 10 г
Лавровый лист — 5-6 шт

Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем 4 г молотого кофе, 10 г молотого черного перца, 10 г разбитого можжевельника, 5-6 лавровых листов, 40 г морской соли и 30 г сахара.
2. Мясо тщательно моем под проточной водой, обсушиваем и натираем со всех сторон сухой смесью.

3. Затем выкладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) и накрываем пищевой пленкой. Сверху ставим дощечку (или узкую тарелку) и выставляем на нее любой груз. Отправляем в холодильник на 7-8 дней. Каждые два -три дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

Смотреть так же:  Сэндвич "Монте-Кристо"

4. Спустя время достаем мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами (на этом этапе можно пряности убрать, однако визуально красивее с ними).

5. Мясо обвязываем ниткой и подвешиваем его в холодильнике (если места нет — то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник). Оставляем его минимум на одну неделю, переворачивая кусок каждые два-три дня.

Мясо готово к употреблению. Хранить его необходимо в холодильнике, обмотав в сухую ткань в один слой, и в пергаментную бумагу.

Срок годности — не больше 30 дней.

Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время приготовления может увеличиться. Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!

Смотреть так же:  Сосиски в тесте.

Приятного аппетита!

(Visited 380 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *