Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Ингредиенты:

Творог (9%) — 200 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар белый — 200 г
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Цукаты — 100 г
Яблоко — 3 шт крупного размера
Масло растительное (для смазки формы) — 25 мл
Сахарная пудра — 25 г

Приготовление:
1. В отдельной емкости соединяем 3 куриных яйца с 200 г сахара. И взбиваем миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
2. Добавляем в яичную массу 200 г творога и тщательно перемешиваем.

3. Затем в яично-творожную массу добавляем нарезанное размягченное сливочное масло (150 г) и снова тщательно перемешиваем до однородности.
4. Затем в отдельной емкости соединяем 230 г просеянной пшеничной муки с 2 ч. л. разрыхлителя.

Смотреть так же:  Шоколадно-ореховый кекс

5. Постепенно вводим в творожную массу смесь сухих ингредиентов и замешиваем достаточно густое тесто.

6. В готовое тесто добавляем 100 г цукатов и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

7. Тем временем тщательно моем 3 больших яблока, аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем дольками.

8. Форму для выпечки (диаметром примерно 22-24 см) хорошо смазываем растительным маслом.

9. В подготовленную форму выкладываем готовое тесто и равномерно его распределяем.

10. Сверху на тесто красиво выкладываем дольки яблок.

11. Отправляем форму в разогретый до 180 С духовой шкаф на 50 минут. Затем выключаем духовой шкаф, но не открываем еще 10 минут.

Смотреть так же:  Яблочный пирожок

Готовый пирог достаем из духового шкафа, аккуратно извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *