Шесть продуктов, которые нельзя замораживать

Существуют продукты, которые нельзя класть в морозильную камеру даже в самую сильную жару. Это приводит к их порче, а также к пищевым отравлениям. Чтобы избежать этого, ознакомьтесь с нашим списком.

Когда на термометре температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.
Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.

Яйца
Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.
Водосодержащие продукты
Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус. Вместо сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с непонятным вкусом.

Смотреть так же:  Немного про каши.Отличные советы поваров!

Травы
Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.
Молочные продукты
Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Мясо и морепродукты
Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление.

Смотреть так же:  Шоколадные бабочки

Соусы на основе яиц
Майонез, безе, заварные кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.

(Visited 8 260 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *