Ленивые беляши

Ингредиенты:
кефир – 500 мл
крупное яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – примерно 300 г
репчатый лук – 1 шт.
говяжье-свиной фарш – 300 г
смесь молотых перцев – 2 щеп.
масло растительное – для жарки

Приготовление:
1. Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать и оставить на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
2. Далее вбить яйцо, постепенно ввести просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
3. Начинка: если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
4. Добавить в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешать руками.
5. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см) с двух сторон.
6. Выложить готовые беляши на салфетку, промокнуть масло.
Приятного аппетита!

(Visited 575 times, 3 visits today)
Смотреть так же:  Бисквитный рулет со сгущенным молоком
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *