Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 240 г
сахар — 100 г
сливочное масло (можно маргарин) — 150 г
Для начинки:
мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г
сода — половину ч. ложки
ванилин — 5 г
сахар — 150 г (или по вкусу);
яйца среднего размера — 4 шт.
соль — половину ч. ложки

Приготовление:
1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!
Приятного чаепития!

(Visited 216 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Лимонное печенье
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *