Торт «Зебра»

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 2 стак.
— масло сливочное — 200 гр.
— сметана — 1 стак.
— мука пшеничная — 2 стак.
— какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3. Тесто разделить на две равные части.
4. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
5. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
6. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом.
7. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Смотреть так же:  Творожный пудинг с сухофруктами

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *