Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Ингредиенты:

Вырезка — 400 г
Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
Тмин – 1 ст. л. с горкой
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. С помощью острого ножа удаляем с вырезки пленку серебристого цвета, которая находится в утолщенной части кусочка.
2. Кусочек имбиря и 5-6 зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой терке, а на сухой сковороде прогреть 1 ст. л. с горкой тмина. Таким способом пряности будут еще более ароматными, а от запаха на кухне просто не устоять!

3. Теперь растираем тмин в ступке и тщательно смешиваем его с измельченным чесноком, имбирем и молотым черным перцем. По желанию солим. Можно обойтись без соли, так как мы и так уже добавили много ароматных пряностей, и мясо будет очень вкусным.
4. Втираем в мясо пряную кашицу, так будто бы мы массируем его и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы мясо хорошо впитало аромат пряностей. Пока оно будет пропитываться, займемся приготовлением соуса и гарнира.

Смотреть так же:  9 маринадов для засолки рыбы - готовимся к новогоднему застолью!

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Достаем мясо с холодильника и жарим его на сковородке со всех сторон до появления корочки. После этого переставляем обжаренное мясо в духовой шкаф и запекаем до готовности. Очень важно не пересушить свинину, для хорошей прожарки мяса достаточно 20-25 минут.

6. Теперь мясо готово, осталось только дать ему охладиться примерно 10 минут. Затем нарезаем его на кусочки и подаем к столу с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу!

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *