Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
соль и специи — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло для жарки
томатная паста — 2 ст. л.
зелень для украшения

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Приятного аппетита!

(Visited 1 100 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Баклажановая пицца
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *