Шоколадный торт «Мечта»

Ингредиенты:

250 г темного шоколада (62% -70%)
150 г сахара
12 крупных яиц
6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
500 г темного шоколада (62% -70%)
1 л сливки
2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Растапливаем в микроволновой печи 250 г шоколада и отставляем на время в сторону. Взбиваем белки с 75 г сахара и соком лимона ( 6 капель) до образования пышной устойчивой пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Затем добавляем растопленный шоколад и смешиваем. Аккуратно вводим в полученную массу взбитые белки, смешиваем лопаткой или ложкой до однородной консистенции.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Разделяем тесто на 4 части, выпекаем из каждой корж в течение 16-18 минут. Если брать форму 30х30, то получатся тонкие шоколадные коржи. Оставляем коржи остывать.

Смотреть так же:  Кальцоне

Приступаем к приготовлению крема. Выкладываем 500 г темного шоколада в чашу блендера. Нагреваем 1 л сливок и вливаем к шоколаду. Оставляем на несколько минут, после чего включаем блендер и смешиваем шоколад со сливками до однородного состояния. Добавляем ванильный экстракт и еще раз смешиваем. Ставим крем на 2 часа в холодильник. Каждые полчаса нужно доставать крем и хорошо перемешивать. Крем должен стать эластичным.

Складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом.

Также смазываем кремом верх и бока торта. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем торт. Ставим в холодильник еще на 4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Подаем готовый торт к столу с чаем или кофе.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *