10 самых полезных чашек чая

Улун (название, которое может быть на упаковке — Ооlопд).
Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки — от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

Пассифлора (название, которое может быть на упаковке — Раssiоп flошег).
Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

Мятный чай.
Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы — от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

Смотреть так же:  Продукты-будильники

Имбирный чай.
Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отёк, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ — не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

Зелёный чай.
Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зелёный чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зелёный чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

Валериановый.
Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

Чёрный чай.
Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налёт и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта чёрным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что чёрный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

Смотреть так же:  Помощница Кока-кола: 10 способов применения в быту

Чай из корня солодки.
Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляет тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки — 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

Гинкго.
Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

Крапивный чай.
Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива — органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мёд и другие травы.

Приятного чаепития!

(Visited 329 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *