Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ищите идею вкусного и быстрого блюда из свинины? Возьмите на заметку наш рецепт. Свинина тушится в нежном сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных в мировой кухне, и получается ароматной и вкусной. Вместо свиной вырезки можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Ингредиенты на 4 порции:
свиная вырезка 600 грамм;
шампиньоны 250 грамм;
лук крупный 1 шт.;
мука 2 ч. ложки;
соевый соус 1 ст. ложка;
сливки 20% 300 мл;
соль, чёрный перец по вкусу;
зира 2/3 ч. ложки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свиную вырезку сполоснуть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной 1,5 см.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и держать в тепле.
Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Посыпать грибы с луком мукой и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить на сковороду сливки, добавить соевый соус, зиру, соль и перец, вернуть мясо, накрыть крышкой и протушить в течение 2-3 минут.
Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

(Visited 237 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Классический хумус по-домашнему
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *