Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб — это потрясающе вкусное блюдо кавказской кухни. Многие хозяйки думают, что их можно приготовить только на открытом огне, но это не так. Сегодня мы подготовили для вас рецепт люля-кебаб, которые получатся очень вкусными и ароматными без применения костра, прямо у вас дома. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:
Баранина 500 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Кориандр 0,5 ч. л;
Измельченная зелень петрушки 2 ст. л;
Измельченная зелень мяты 2 ст. л;
Молотая корица 1 ч. л;
Зира 0,5 ч. л;
Измельченная зелень кинзы 4 ст. л;
Соль по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Свежая зелень для украшения;
Деревянные шпажки.

Приготовление:
Моем мясо и мелко рубим ножом.
Чистим лук и очень мелко нарезаем.
Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.
Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.
Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.
После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.
Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Зразы с филе лосося и грибами
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *