Картофельные ньокки с сливочным соусом и пармезаном

Картофельные ньокки – по-настоящему домашнее блюдо для сытного обеда или ужина. Ньокки восхитительны с любым соусом, но сливочный соус с пармезаном придаст блюду особенно нежный и слегка пикантный вкус. Хороши ньокки еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.

Ингредиенты:
картофель 1 кг;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло 50 грамм;
мука 250 грамм;
соль по вкусу;
сливки 200 мл;
сыр пармезан 50 грамм;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на 2-4 части, поместить в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
Воду слить и размять картофель прибором для пюре.
Добавить в картофель сливочное масло, муку, яйцо, соль и перемешать до однородности.
Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать из картофельного теста жгутики шириной 2 см и нарезать их на кусочки длиной 1-1,5 см. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.
Разложить ньокки на разделочной доске и оставить на некоторое время.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли к стенкам, и варить до готовности.
Пармезан натереть на тёрке.
В сотейник влить сливки и прогреть на слабом огне.
Добавить в сливки 2/3 пармезана и перемешать.
Снять соус с огня.
Достать ньокки из кастрюли шумовкой и выложить в миску.
Полить ньокки сливочным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и украсить свежей зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к основным.
Приятного аппетита!

(Visited 593 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *