Пирог (с малиной и белым шоколадом)

Ингредиенты: ✏

для теста:
— пудра сахарная — 240 гр.
— яичный желток — 6 шт.
— мука пшеничная — 630 гр.
— масло сливочное — 250 гр.
— соль — 3 гр.
— цедра лимона -1 шт.
— вода (холодная) — 75 мл.

для начинки:
— шоколад белый — 45 гр.
— малина — 600 гр.
— сахар коричневый — 60 гр.
— сок лимонный — из 1/2 шт.
— цедра лимона — из 1/2 шт.

Приготовление: ✒
1. Смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру.
3. Когда масса станет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную.
4. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5. Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 гр. муки и хорошо вымесить.
6. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
7. Раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм. и снова убрать в холод на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 190°C, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики.
9. Тесто наколоть вилкой.
10. Выложить груз на пергаментную бумагу.
11. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности).
12. Достать из духовки.
13. Остудить.
14. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы.
15. Отправить в холод на несколько минут.
16. Смешать малину, сок и цедру лимона.
17. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
18. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см.
19. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
20. Пирог поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.

Смотреть так же:  "Пиццетти" на завтрак

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 327 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *