Йогуртовый торт (с черешней)

Ингредиенты: ✏

для желе:
— сок вишневый — 170 мл.
— желатин — 5 гр.
— сахар — 30 гр.

для йогуртовой начинки:
— черешня — 400 гр.
— йогурт (без добавок) — 400 гр.
— сахар — 150 гр.
— сок лимонный — 0,5 шт.
— желатин — 25 гр.
— сливки (35%) — 200 мл.

для основы:
— мука пшеничная — 90 гр.
— сахар — 90 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— масло сливочное — по вкусу
— мука пшеничная — по вкусу
— джем вишневый — 4 ст. л.

для украшения:
— черешня — по вкусу
— мята — по вкусу
— лепестки миндальные — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Разогрейте духовку до 170 °С.
2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и обсыпьте мукой.
3. Разделите яйца на белки и желтки.
4. В большой миске взбейте желтки с сахаром.
5. Просейте в массу муку и перемешайте.
6. Отдельно взбейте белки в пышную пену.
7. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 минут.
9. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку.
10. Когда корж остынет, выньте его из формы.
11. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 минут для набухания.
12. Растопите желатин на медленном огне.
13. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко тёплый желатин, перемешайте.
14. Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью.
15. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
16. Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения.
17. Процедите и немного остудите.
18. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом.
19. Вылейте на корж примерно 0,25 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут.
20. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
21. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
22. Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора.
23. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов.
24. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо.
25. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками.

Смотреть так же:  Чесночные булочки

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 330 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *