Рыбный рассольник с фрикадельками

Рассольник рыбный с фрикадельками – аппетитный и полезный суп. Он способен удовлетворить даже детей, которые обычно с неудовольствием воспринимают употребление первых (и тем более рыбных) блюд. Фрикадельки нравятся всем: и взрослым и маленьким гурманам, а ненавязчивая и деликатная острота этого супа, отличающегося от обычного рассольника, сделает его постоянным гостем обеденного стола.

Ингредиенты для приготовления бульона и супа:
· Рыба – 500 грамм
· Огурец соленый – 2-3 шт.
· Одна морковь
· Лук – 2 головки
· Картофель – 4 шт.
· Перловая крупа – четверть стакана
· Петрушка – 2 пучка

Приготовление:
Первым делом готовится рыбный бульон. Для этого рыбу нужно очистить от чешуи, освободить её от внутренностей, вынуть жабры, промыть и нарезать. Затем нарезанные кусочки, а так же хвосты и головы положить в кастрюлю, наполнить холодной водой. После закипания, убавить огонь, посолить, добавить петрушку, нарезанный кольцами лук и варить тридцать минут. Затем вынуть из кастрюли куски рыбы, а хвосты и головы оставить вариться ещё 20 минут. Такие манипуляции делаются для того, чтобы придать супу более насыщенный и острый вкус. Полученный бульон пропускают через марлю. рыбный суп из консервов
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Её следует тщательно перебрать и несколько раз промыть холодной водой. Затем крупу выкладывают в небольшую кастрюльку, добавляют стакан кипятка и варят на водяной бане. Когда вода полностью испарится, а крупа набухнет, её можно считать готовой к дальнейшему употреблению.
Сваренный и процеженный бульон соединяют с готовой крупой и отправляют на плиту. После закипания в суп добавить соль, нарезанную небольшими кусочками картошку, солёные огурцы и предварительно поджаренную на растительном масле смесь моркови, репчатого лука и петрушки. Затем в суп (за 7 минут до его готовности) кладут заранее сделанные из рыбного фарша фрикадельки.
Приготовление фрикаделек.
Для создания фрикаделек понадобится 200 грамм рыбного филе, сливочное масло – 1 ст. л., 50 граммов белого хлеба, соль, специи и стакана молока.
Рыбное филе, очищенное от кожи, прокручивают через мясорубку. Белый хлеб необходимо размочить в молоке, посыпать солью, специями, добавить рыбный фарш и вновь пропустить через мясорубку. Полученную смесь смешать с подтаявшим, размягчённым до однородной массы сливочным маслом. Фарш готов, осталось только слепить из него фрикадельки для рассольника.
Для усиления остроты в суп можно влить немного процеженного, горячего огуречного рассола. Приготовленное блюдо, перед подачей к обеденному столу украшают зеленью и заправляют сметаной.

(Visited 358 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Суп с фрикадельками
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *