Рецепт салата Африка

Салат «Африка» может показаться обычным салатом с курицей и овощами, но использование в рецепте киви добавляет ему экзотичности и придает необычный вкус. Кисло-сладкий фрукт меняет вкус привычных ингредиентов — курицы, корейской моркови, сыра и обычных яиц. Рецепт похож на оливье. И именно киви здесь выполняет функцию маринованных огурцов, придавая собственную кислинку, к тому же по цвету и консистенции вполне заменяет привычный продукт. Применение специй соответственно с личными предпочтениями позволит разнообразить вкус салата «Африка», подавать его как торжественное, так и повседневное блюдо. Салат будет благосклонно встречен как гостями, так и домашними во время ужина.

Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
куриное филе в количестве примерно 200 г;
три средних плода киви любого сорта;
два куриных яйца;
любое кисло-сладкое яблоко, желательно (но необязательно!) зеленое;
любой сыр твердых сортов — приблизительно 50 — 80 г;
корейская морковь (покупная или самодельная) — 120 — 150 г;
майонез (покупной или домашний 70%) — 150 — 200 г;
соль и специи по вкусу.

Смотреть так же:  Салат из моркови и чечевицы

Как можно увидеть, салат «Африка» по продуктам вполне доступное блюдо, которое несложно приготовить.

Способ приготовления
Пошаговый способ приготовления: Подготавливаем ингредиенты. Куриная грудка отваривается в соленой (чтобы не получилась в блюде пресной) воде в течение двадцати минут, полностью остужается до температуры ниже комнатной (с использованием охлаждающей бытовой техники), нарезается мелким кубиком и выкладывается в один слой на дно глубокой прозрачной посуды. Именно в стеклянной салатнице блюдо будет вызывать аппетит и эстетическое наслаждение. В этот момент могут вноситься специи и соль. https://9receptov.ru/
С киви удаляют колючую кожицу и нарезают полукольцами, после чего фрукт выкладывается слоем поверх слоя курицы.
Как уже говорилось, киви в этом салате играет роль маринованного огурца, и одновременно придает блюду экзотичность. Слой киви можно не сильно покрыть майонезом, если боитесь, что салат может выйти суховатым.

Смотреть так же:  Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!

Яблоко очищается от кожуры, натирается поверх слоя яичного белка и слегка покрывается тонким слоем майонеза. Яйца отвариваются вкрутую, их остужают в ледяной воде для облегчения чистки, белки отделяются от желтков. Полученный вареный белок натереть в салат поверх киви ровным слоем, подсаливается и поливается майонезом.
Тертый сыр также выкладывается слоем поверх слоя яблока и поливается хорошим слоем майонеза. Поверх слоя сыра укладывается слой корейской морковки. Особенно длинную соломку при желании можно порезать, чтобы все ингредиенты имели приблизительно похожие размеры. Корейская морковка покрывается декоративной сеточкой из майонеза, и салат «Африка» с киви практически готов.
Для красоты готовое блюдо можно украсить кусочками или соломкой из киви, любой огородной зеленью, в том числе и петрушкой (укропом), что только добавит аромата.
Хороший, сытный и одновременно легкий экзотический африканский салат будет оценен только положительно, приятного аппетита!

(Visited 2 627 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *