Морковный кекс (с грецкими орехами)

Ингредиенты:
для теста:
— морковь — 175 гр.
— мука пшеничная — 200 гр.
— сахар — 175 гр.
— масло оливковое — 150 мл.
— сода — 1 ч. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— ананас (консервированный) — 75 гр.
— орехи грецкие — 75 гр.

для глазури:
— сок апельсиновый — 0,5 шт.
— пудра сахарная — 75 гр.
— сыр сливочный — 200 гр.

Приготовление:
1. Кусочки ананаса протереть через сито.
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.
4. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
5. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
6. Замесить тесто и вымешивать до однородности.
7. Добавить тёртую морковь, орехи и ананас.
8. Перемешать.
9. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
10. Остудить готовый кекс на решетке.
11. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
12. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
13. Смазать глазурью остывший кекс.
14. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Смотреть так же:  Пудинг мандариновый

Приятного аппетита!

(Visited 1 096 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *