Вкусные котлетки по-венски

Ингредиенты:

— корейка свиная — 800 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— майонез — 200 гр.
— чеснок (гранулированный) — 1,5 ч. л.
— крахмал картофельный — 4 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш.
2. Перемолоть на мясорубке.
3. Добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый чёрный перец по вкусу, яйца, взбитые с солью, крахмал.
4. Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
5. После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
6. Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
7. Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.
8. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Смотреть так же:  Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 783 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *