Вареники с капустой

Ингредиенты:
Для теста:

Чистая вода — 250 мл
Пшеничная мука — примерно 500 г
Куриное яйцо — 1 шт
Для начинки:
Квашеная капуста — 400 г
Соленое свиное сало — 100 г
Репчатый лук — 100 г

Приготовление:
1. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и половиной муки. Перемешиваем ложкой, круговыми движениями, пока тесто не соберется в один комок.
2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и обминаем руками, добавляя оставшуюся муку. В результате тесто должно получиться крутым и упругим.

3. Скатываем готовое тесто в один шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тем временем готовим начинку. Капусту хорошо отжимаем, чтобы начинка не была слишком водянистой.
5. Перекручиваем на мясорубке подготовленную капусту с салом и луком. Перемешиваем и добавляем соли по вкусу. По желанию, начинку можно слегка обжарить.

Смотреть так же:  Капуста тушеная с мясом в горшочке

6. Примерно треть готового теста раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см. Затем нарезаем ее кусочками, шириной около 2 см.

7. Каждый из полученных цилиндров обваливаем в муке и немного подравниваем форму с боков.

8. Придавливаем каждый кусочек и раскатываем скалкой лепешку, диаметром 6-7 см.

9. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (1 ч.л.) и немного разравниваем.

10. Края теста слегка смазываем соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто у нее есть немного влаги из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).

11. Склеиваем и защипываем края. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Смотреть так же:  Плов с курицей и сухофруктами

Можно сразу сварить или заморозить на будущее (главное сложить их в морозилку на небольшом расстоянии друг от друга).

Варим в подсоленной воде (опускать уже в кипящую), пока не всплывут. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и немного встряхиваем, чтобы маслом смазать каждый вареник, а то слипнутся. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *