Творожный кекс

Ингредиенты: ✏

— творог — 130 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— масло сливочное — 75 гр.
— сахар — 165 гр.
— изюм — 1 горсть
— масло растительное — по вкусу
— яйцо куриное — 2 шт.
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— помадка (покупная) — 1 пакетик

Приготовление: ✒

1. Масло растереть с сахаром.
2. Взбить венчиком.
3. Добавить творог, если крупный — потереть через сито.
4. Продолжать взбивать до однородности массы.
5. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток.
6. Взбить.
7. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
8. Взбить до однородности массы.
9. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть.
10. Слить воду, просушить, добавить в тесто.
11. Форму накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто.
12. Запекать при 170 °C 60-70 минут.
13. Проверить готовность шпажкой.
14. Пакет помадки залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут.
15. Покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Смотреть так же:  Вергуны.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 067 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *