Мясо на праздничный стол

Ингредиенты:

Грудинка со шкуркой на ребрышках
Соль — 35 г
Черный молотый перец — 3 ч. л.
Чистая вода — 300 мл
Приготовление:
1. Нарезаем на квадратики шкурку, но не глубоко. Слегка надрубываем ребрышки.
2. Мясо со всех сторон обильно натираем солью и перцем. Очень важно хорошо натереть специями в местах надрезов на шкурке, чтобы мясо хорошо просолилось.

3. Мясо выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
4. Рекомендуется для правильной жарки использовать особенную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка и мясо прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.
5. Выкладываем подготовленное мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую вверх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах подкладываем скомканные куски фольги.

Смотреть так же:  Сладкий салат из капусты

6. На дно противня наливаем воду и полностью оборачиваем фольгой.
7. Ставим мясо по центру разогретой до 230-250 С духовки на 45 минут.
8. Спустя время убираем фольгу. Делаем температуру 200 С и снова ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа до красивой хрустящей корочки.

Если шкурка не равномерно запекается, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь бледные участки. Или же можно поднять температуру до 250 С и поставить противень на самый верх за 20 мин до конца.

В это же самое время можно пожарить немного в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с мясом на стол.

Смотреть так же:  Вкусное «Суфле из печени» к ужину!

Мясо подавать горячим с любым гарниром и кетчупом или аджикой.

Приятного аппетита!

(Visited 188 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *