Лимонный кекс (с ягодами)

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное — 120 гр.
— сахар — 150 гр.
— цедра лимонная — 1 ст. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 150 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— мука миндальная — 60 гр.
— йогурт (без добавок) — 120 гр.
— ягоды — 150 гр.

для сиропа:
— сок лимонный — 1 ст. л.
— вода — 1 ст. л.
— сахар — 30 гр.

для крема:
— пудра сахарная — 1 ст. л.
— ягоды — 50 гр.
— сливки (33%) — 250 мл.

Приготовление:
1. При помощи миксера взбить масло, сахар и цедру до посветления массы и кремообразного состояния.
2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать до полного объединения.
3. Вручную, лопаткой, ввести порциями муку, затем миндальную муку и йогурт, аккуратно смешать до объединения. Тесто получится густым.
4. Разогреть духовку до 170 С.
5. Дно формы застелить пекарской бумагой.
6. В форму ровным слоем выложить 1/3 теста, поверх уложить половину ягод.
7. Выложить половину оставшегося теста поверх ягод, затем оставшиеся ягоды и поверх них — оставшееся тесто.
8. Разровнять поверхность.
9. Выпекать в разогретой духовке 60-70 мин. либо до готовности.
10. Достать из духовки, оставить в форме на 10 мин.
11. Смешать все ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и, помешивая, дать раствориться сахару и закипеть.
12. Уменьшить огонь и варить сироп еще пару минут.
13. Снять с огня, дать остыть 5 мин.
14. Полить горячим сиропом поверхность кекса.
15. Дать постоять еще 20 мин.
16. Затем кекс можно достать из формы, предварительно проведя бутербродным ножом между стенок формы и кексом, дать полностью остыть.
17. Сахарную пудру смешать с ягодами, слегка помять вилкой.
18. Сливки взбить до образования средних пиков.
19. Подмешать к ним ягоды, слегка размешать.
20. На остывший кекс выложить взбитые сливки с ягодами.
21. Подавать сразу.

Смотреть так же:  Ромовый кекс

Приятного аппетита!

(Visited 205 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *