Котлеты «А-ля Лобио»

Ингредиенты:

— фасоль — 1 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— соус соевый — 2 ст. л.
— масло растительное — по вкусу
— чеснок — 3 зуб.
— соль — по вкусу
— аджика — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке и обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
3. С фасоли слить воду.
4. Залить новой и отварить до готовности.
5. Готовую фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6. В чашу блендера выкладываем фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок.
7. Пюрируем в однородную массу.
8. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даём постоять фаршу минут 20.
9. В сковороду наливаем масло.
10. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Смотреть так же:  Минтай с помидорами и сыром (диетический рецепт)

Приятного аппетит!

(Visited 600 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *