Картофельные котлеты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленной воде варим куриное филе (можно взять любую часть курицы) до готовности и даем остыть.
2. Одновременно очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности.

3. Тем временем, очищаем лук и мелко нарезаем.
4. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
5. Остывшую курицу, нарезаем небольшими кусочками и перебиваем блендером. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.

6. Добавляем курицу на сковородку к золотистому луку, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Пересыпаем со сковородки в отдельную тарелку.
7. Отварной картофель толчем в пюре. В процессе добавляем куриное яйцо.

Смотреть так же:  Картофель «Ускоренный ужин»

Когда картошка станет более или менее «гладкой» ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

8. На мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр выкладываем куриный фарш (3 ч.л.) и аккуратно соединяем края картошки.

Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную рабочую поверхность (чтоб котлеты не прилипали).

8. На разогретую сковородку выкладываем по одной котлете и влажной рукой прижимаем сверху, делая её плоской. Ждём пока поджарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Котлеты готовы. Подаем котлеты в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *