Кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт среднего размера
Репчатый лук — 2 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Рис – 125 г
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев – 0,3 ч. л
Соль — щепотка
Зелень — щепотка.

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и овощами. Хорошо промываем рис и заливаем холодной водой на несколько минут.
2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

3. Снимаем кожицу с кабачка и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
4. Затем включаем мультиварку, наливаем в нее растительное масло и выбираем режим “Жарка” на 15 минут.
5. Когда масло разогрелось выкладываем в чашу лук и немного обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем специи, мелко рубленый чеснок и помидоры. Тщательно перемешиваем.

Смотреть так же:  Блюдо, которое ждет вся семья: Куриная грудка «под шубой»

6. Спустя 3-4 минуты добавляем кабачки и продолжаем жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится (15 минут), переключаем на режим “Рис” (время приготовления программа выбирает автоматически).
7. Затем выкладываем к овощам подготовленный рис (воду слить), щепотку соли и сливочное масло.

8. Перемешиваем и добавляем примерно половину стакана горячей воды( количество воды зависит от сочности используемых овощей, но её не должно быть слишком много).

9. Закрываем крышку и ждем финального сигнала. В конце добавляем мелко рубленную зелень и специи по вкусу. Зелень можно добавлять любую.

Вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами готов. Подавать блюдо горячим сразу.

Смотреть так же:  Как приготовить плов в казане на костре?

Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *