Кабачки фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:

— кабачок — 1 шт.
— грудка куриная — 150 гр.
— перец болгарский — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— соль — по вкусу
— сыр твёрдый — 70 гр.
— майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка.
2. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока.
4. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
5. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду.
6. Посолите по вкусу.
7. Сладкий перец очистите от семян и ополосните.
8. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
9. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
10. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
11. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится.
12. Подавайте горячими.

Смотреть так же:  Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком

Приятного аппетита!

(Visited 802 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *