Филе щуки с рисом и грибами

Ингредиенты:

Филе щуки — 2 шт по 400-500 г
Круглозерный рис — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт
Твердый сыр — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
Растительное масло для жарки и смазывания — 100-125 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Добавляем рис и варим его до готовности (примерно 15-17 мин). Выкладываем на дуршлаг (не промываем) и остужаем.
2. Мелко нарезаем лук. Шампиньоны разрезаем пополам.

3. Обжариваем 5-7 минут грибы с луком на растительном масле (75-100 мл) на сильном огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Охлаждаем.
3. Мелко нарезаем зелень, твердый сыр натираем на крупной терке.
4. В глубокой емкости перемешиваем жареные шампиньоны с луком, отварной рис, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Смотреть так же:  Как приготовить макароны: 10 Вкусных рецептов

5. На рабочей поверхности расстилаем фольгу в 3-4 слоя, размером превышающие филе. Одно из филе тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем на фольгу. Сверху равномерно распределяем начинку, прижимая ее рукой.

6. У второго филе на наружной поверхности делаем неглубокие надрезы. Выкладываем второе филе поверх начинки и смазываем растительным маслом.

7. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу слой за слоем и выкладываем на противень.

8. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

9. Спустя время рыбу достаем, аккуратно открываем сверху и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).

Смотреть так же:  7 блюд из фарша в духовке

Выкладываем готовую рыбу на сервировочную тарелку, по желанию поливаем образовавшимся соусом. При подаче украшаем свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *