Чудо-тортик «Килиманджаро»

Ингредиенты: ✏

для бисквита:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 180 гр.
— мука пшеничная — 100 гр.
— крахмал кукурузный — 30 гр.
— какао-порошок — 30 гр.
— масло сливочное — 50 гр.
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— ванилин — по вкусу

для начинки:
— сливки (33%) — 250 мл.
— йогурт (персиковый) — 400 гр.
— абрикосы (консервированные) — 1 банка
— желатин — 15 гр.
— сахар — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Взбить белки с 90 гр. сахара до устойчивых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с 90 гр сахара, добавить сливочное масло.
3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
4. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки.
5. Перемешать лопаткой.
6. В форму 20-22 см. вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
7. Оставить бисквит остывать на решетке.
8. В 100 мл. сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать).
9. Остудить его.
10. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
11. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать.
12. Другую половину отложить.
13. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
14. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см. застелить пленкой и налить в нее крем.
15. Поставить в холодильник до застывания.
16. Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
17. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
18. Один корж пропитать сиропом.
19. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
20. На целый корж выложить застывший крем.
21. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
22. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Смотреть так же:  Сырники из творога с манкой

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 465 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *