Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты:

филе куриное 350 граммов
лук репчатый 1 штука
вода 130 миллилитров
маргарин или сливочное масло 40 граммов
мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 чайная ложка
соль
черный перец
масло растительное 100 миллилитров

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков с куриным фаршем.
В небольшую миску вливаем кипяченую холодную воду, всыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Смешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Выкладываем в сотейник маргарин, растапливаем до образования пузырьков. В это время всыпаем в воду с сахаром и солью треть имеющейся муки и смешиваем. В полученную массу вливаем растопленный маргарин и хорошо перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в мешочек и отставляем на время в сторону.

Смотреть так же:  Пирожное "Жербо"

Приступаем к приготовлению фарша. Филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Очищаем репчатый лук, добавляем ½ лука в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша, добавляем по вкусу перец и соль.

Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий пласт. Чтобы круг был более ровным, можно вырезать его из теста при помощи блюдца. На одну сторону круга выкладываем подготовленный фарш.

Прикрываем фарш свободной частью круга, тщательно залепливаем края и оформляем при помощи вилки.

Вливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Смотреть так же:  Пирог "Лаваш в заливке".

Перекладываем обжаренные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *