Булочки «Розочки»

Ингредиенты:

Теплая чистая вода — 250 мл
Сыворотка — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 30 г
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Пшеничная мука — чуть больше 5 стаканов
Сахарная пудра
Для смазывания теста:
Сливочное масло — 125-150 г
Для посыпки теста:
Сахар — 125-150 г

Приготовление:
1. В отдельной емкости соединяем сухие дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Затем вливаем 125 мл. сыворотки, пару чайных ложек коньяка и 250 мл. теплой чистой воды. Добавляем натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар).
2. Отдельно взбиваем 2 яйца с 30 гр. сахара до однородной пышной пены.

Смотреть так же:  Хачапури по аджарски.

3. Перемешиваем яичную и мучную массы до однородной консистенции. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно увеличится в объеме.
4. Примерно через 30 минут достаем тесто и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см.

5. Нарезаем готовый пласт на полоски.

По краям каждой полоски острым ножом делаем надрезы, обильно смазываем тесто сливочным маслом и присыпаем сахаром.

6. Скатываем каждую полосочку, красиво расправляя лепестки, и выкладываем получившиеся розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 10-15 минут.

7. Отправляем противень в разогретую до 160-180 С духовку до появления красивого золотистого оттенка. Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня, украшаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое сервировочное блюдо.

Смотреть так же:  Торт "Шоколадно-смородиновый"

Хранить в пакете или герметично закрытой коробке в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *