Апельсиновые ажурные блинчики и апельсиновый сироп

Ингредиенты:
Для блинчиков (12-14 шт):

Пшеничная мука — 110 г
Куриное яйцо — 3 шт
Растительное масло — 50 мл
Апельсин — 1 шт среднего размера
Молоко — 250 мл
Растительное масло для смазывания сковородки — 50 мл
Для сиропа:
Чистая вода — 25 мл
Сахар — ½ ч
Свежевыжатый апельсиновый сок — ¾ ч
Куантро/рома/коньяка — 25 мл (опционально)

Приготовление:
1. Аккуратно натираем цедру апельсина. Мякоть делим на дольки и каждую очищаем от оболочки.
2. Апельсиновую цедру смешиваем с яйцами, растительным маслом и молоком.
3. Постепенно добавляем в молочную массу просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
5. Хорошо разогреваем сковородку. Растительное масло (50 мл) выливаем в небольшую миску. Бумажное полотенце или салфетку слегка смачиваем в масле и протираем сковороду.

Смотреть так же:  6 самых популярных коржей для тортов (пошаговые рецепты)

6. Выливаем на подготовленную сковороду тесто (50-60 мл на один блин) и моментально плавно, но быстро круговыми движениями равномерно распределяем его по дну. Жарим с двух сторон до готовности.

7. Затем делаем сироп. В небольшой кастрюле смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара (постоянно помешивать). Затем доводим сироп до кипения и готовим до легкого карамелизирования. Вливаем апельсиновый сок и готовим на минимальном огне до полного растворения карамели. Добавляем алкоголь, снимаем с огня, выливаем в отдельную мисочку ( кастрюльку лучше сразу помыть, иначе карамель застынет и посуду будет уже не спасти).

8. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, распределяем подготовленные апельсиновые дольки и поливаем горячим апельсиновым сиропом.

Смотреть так же:  Торт "Капучино"

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *