Яблочный пирог

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1,5 стак.
— масло сливочное — 150 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сметана — 1,5 стак.
— сахар — 1 стак.
— яблоки — 1 кг.
— разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить предварительно растопленное масло, полстакана сметаны, яйцо и разрыхлитель.
2. Отдельно взбить стакан сметаны, сахар и 2 столовые ложки муки для крема.
3. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
4. Разровнять тесто в форме и сверху аккуратно выложить ломтики яблок.
5. Залить приготовленным кремом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать около 50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 482 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Калач с амарантовой мукой
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *