Вдвойне шоколадный пудинг

Ингредиенты:

— сахар — 1/2 стак.
— крахмал — 2 ст. л.
— какао-порошок — 1/4 стак.
— соль — 1/8 ч. л.
— сливки — 1 стак.
— молоко — 1 стак.
— шоколад — 170 гр.
— ванилин — 1/2 ч. л.
— сливки взбитые — по вкусу
— стружка шоколадная — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.
4. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
5. Снимите с огня, добавьте ванилин.
6. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
7. Снимите плёнку, украсьте взбитыми сливками и тёртой шоколадной стружкой.

Смотреть так же:  Торт «Кофейный»

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *