Творожное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

● 2 стакана муки;
● 100 мл масла растительного (рафинированного);
● 75 гр. масла сливочного;
● 2 яйца;
● 200-220 гр. творога;
● 2/3 стакана мелкого сахара;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● ¼ ч. ложки ванилина;
● белый шоколад + черный шоколад для глазури

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожного печенья с шоколадом. Протираем через сито 200 – 220 гр. творога. Данный процесс не следует пропускать, особенно если творог крупчатый. После этого добавляем в творог 2 яйца, ¼ ч. л. ванилина и 2/3 стакана сахара, тщательно растираем. Лучше использовать для этого процесса миксер, чтобы масса имела однородную структуру. Вливаем в полученную массу рафинированное растительное масло. Растапливаем сливочное масло, также вливаем в творожную массу. Тщательно все взбиваем.

Смотреть так же:  "Краффины" (с шоколадной начинкой)

Всыпаем 1 ч. л. соды, смешиваем. Соду гасить не нужно, так как ее погасит кисловатая творожная масса. Просеиваем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Рубим на маленькие кусочки белый шоколад.

Отделяем от теста маленький кусочек, кладем во внутрь кусочек шоколада, формируем шарик так, чтобы шоколад оказался внутри шарика.

Смазываем противень маслом либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень шарики из творога с шоколада. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 25-30 минут до готовности.

Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого растапливаем белый либо черный шоколад. При помощи кондитерского шприца украшаем печенье.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *