Суп «Крестьянский» с фасолью

Ингредиенты:

— фасоль — 500 гр.
— картофель — 3 шт.
— вода — 3 л.
— рис — 0,25 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— масло растительное — 30 гр.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — 0,25 ч. л.
— зелень — по вкусу

Приготовление:

1. С вечера помыть и замочить фасоль.
2. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
3. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
4. Почистить и помыть лук и морковь.
5. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
6. Рис промыть.
7. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль.
8. Довести до кипения.
9. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука.
10. Варить 20 минут.
11. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
12. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
13. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
14. Добавить зажарку в суп.
15. Посолить и поперчить по вкусу.
16. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
17. Помыть и нарезать мелко зелень.
18. Добавить зелень в суп.

Смотреть так же:  Арианаш

Приятного аппетита!

(Visited 397 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *