Самый вкусный торт

Ингредиенты: ✏
для бисквита:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 225 гр.
— сахар ванильный — 1 ч. л.
— мука пшеничная — 190 гр.

для крема:
— масло сливочное — 300 гр.
— молоко сгущённое — 200 гр.
— халва — 100 гр.

для пропитки:
— молоко сгущённое — 100 гр.
— вода (кипячёная) — 100 мл.

для глазури:
— шоколад — 140 гр.
— масло сливочное — 35 гр.

Приготовление: ✒
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками.
4. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
5. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
6. Кладём тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
7. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.
8. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
9. Разрезаем на 3 коржа.
10. Взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
11. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
12. Халву трём на мелкую терку.
13. Добавляем в крем и взбиваем.
14. Смешиваем сгущенку с водой.
15. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
16. Кладем на блюдо первый корж.
17. Пропитываем и намазываем кремом.
18. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем.
19. Накрываем последним коржом и пропитываем его.
20. Остатками крема обмазываем бока торта.
21. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
22. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
23. Украшаем по своему вкусу.

Смотреть так же:  Чебуреки

Приятного чаепития! 🎉

(Visited 990 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *