Салат (с курицей зелёным яблоком и «Фетой»)

Ингредиенты: ✏
для салата:
— филе куриное (отварное) — 125 гр.
— шампиньоны — 4 шт.
— сельдерей (стебель) — 1 шт.
— яблоко (зелёное) — 1 шт.
— клюква (сушёная) — 23 гр.
— сыр «Фета» — 30 гр.
— мята — 2 ст. л.
— петрушка — 1/4 стак.
— орех «Пекан» (обжаренный) — 25 гр.
— шпинат — 120 гр.

для заправки:
— пюре яблочное — 2 ст. л.
— сок яблочный — 1/4 стак.
— уксус яблочный — 2 ст. л.
— горчица «Дижонская» — 1 ст. л.
— паста финиковая — 1/2 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— перец (молотый) — 1/4 ч. л.
— тимьян — 1 ст. л.
— розмарин — 1 ч. л.

Смотреть так же:  Оригинальный салат «Необыкновенный» с грибами

для варёной курицы:
— филе куриное — 2 шт.
— вода — 2 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— соль — 1 ч. л.
— перец (молотый) — 1 ч. л.
— тимьян (сушёный) — 2 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
3. Курицу слейте, остудите и нарежьте.
4. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
5. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, Фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице.
6. Заправьте соусом и перемешайте.
7. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат.
8. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Смотреть так же:  Слоеный салат с копченой курицей и колбасным сыром на праздничный стол

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 82 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *