Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Помидор черри — 100 г (или обычный помидор — 1 шт)
Пармезан — 50 г
Пучок салата (желательно сорта ромэн)
Белый батон — ½ шт
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец, специи по вкусу
Для заправки:
Куриные яйца — 2 шт
Оливковое масло — 100 мл
Лимонный сок — 75 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Горчица 1-2 ч.л.
Соль

Приготовление:
1. Делаем чесночные сухарики. Для этого очищаем зубчик чеснока и раздавливаем его плоской стороной ножа.
2. В отдельной небольшой емкости соединяем оливковое масло (50 мл) с раздавленным чесноком и ставим в микроволновую печь на 20-40 секунд ( так получиться очень ароматное масло).

3. Срезаем с белого батона корочку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
4. Выкладываем кубики хлеба на противень и равномерно поливаем их ароматным маслом, аккуратно перемешиваем.
5. Ставим сухари в разогретую до 150 С духовку на 20-40 минут, до легкой золотистой корочки. Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Смотреть так же:  Салат из ветчины и овощей

6. Тем временем делаем заправку. Варим яйца в течение 5 минут с момента закипания. Заливаем холодной водой и очищаем. Отделяем желтки от белков (белки дальше не понадобятся).

7. В отдельной емкости тщательно растираем пропущенный через пресс чеснок с горчицей и желтками. Затем добавляем лимонный сок, маленькую щепотку соли и хорошо перемешиваем.

8. После постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая (на этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная). Оставляем на несколько минут.

9. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на два тонких пласта. Каждый кусочек натираем перцем и солью.

10. Обжариваем на умеренном огне мясо на раскаленном оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут.

Смотреть так же:  Салат (с куриной печенью горошком и стручковой фасолью)

11. Спустя время хорошо перемешиваем отдохнувшую заправку до однородности.

12. Собираем салат. Листья салата тщательно моем, хорошо обсушиваем и рвем кусочками.

13. На сервировочную тарелку выкладываем подготовленные салатные листья, затем чесночные сухарики и обжаренную теплую курицу, нарезанную небольшими ломтиками.

14. Сверху натираем пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

15. Поливаем приготовленной заправкой.

16. Выкладываем черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора). Готово, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *