Равиоли

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления фарша и теста.
Просеиваем на рабочую поверхность или в миску 200 гр. муки. Делаем в муке углубление, вбиваем в него 2 яйца, добавляем 2 щепотки соль и 1 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, крутым и гладким. Возможно, муки потребуется немного больше. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут «отдыхать». Спустя 30-40 минут тесто станет более податливым и мягким.

Смотреть так же:  Ужин за 30 минут! Ну очень вкусно и просто!

Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Также добавляем по вкусу специи и соль. Для сочности вливаем в фарш несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и разминаем фарш руками.

Разделяем тесто на 4 одинаковых части. Раскатываем одну часть в очень тонкий пласт – около 1 мм. При помощи чайной ложки выкладываем на фарш на некотором расстоянии. Раскатываем вторую часть теста, накрываем тесто с фаршем и придавливаем тесто между рядами ребром ладони.

Разрезаем тесто на квадраты при помощи ножа для пиццы.

Придавливаем края равиоли вилкой, чтобы они хорошо скрепились и начинка не вывалилась в процессе приготовления. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Смотреть так же:  Необычная "Глазунья"

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и солим. Опускаем в кастрюлю равиоли и варим в течение 5-7 минут. Подаем равиоли к столу со свежей зеленью и сливочным маслом. Также можно подать соус либо сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *