Пончики с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Для теста:

Сухие дрожжи — 6 г
Теплое молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 500-625 г
Сахар — 50 г
Соль — ½ ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яичный желток — 3 шт
Сливочное масло — 60 г
Для начинки:
Молочный или черный шоколад — 150 г
Маршмеллоу — 50 г
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Заливаем сухие дрожжи теплым молоком (190 мл), хорошо размешиваем до полного растворения.
2. Затем добавляем к дрожжам пшеничную муку (190 г), хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

3. Спустя время соединяем оставшееся молоко с сахаром, солью, яичными желтками, ванильным экстрактом и подошедшим тестом. Перемешиваем до однородности.
4. Затем добавляем 125 г муки и снова тщательно перемешиваем. После добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем, пока оно полностью не впитается.

Смотреть так же:  Компот из сухофруктов

5. Продолжаем вымешивать пока тесто не начнет отходить от стенок, добавляя порционно оставшуюся муку. В результате тесто должно получиться гладким, однородным и слегка липким. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

6. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм.

7. Стаканом вырезаем одинаковые круги.

8. В середину каждого кружочка выкладываем кусочек шоколада (черного или молочного) и два небольших кусочка маршмеллоу. Сверху накрываем еще одним кружочком теста и слегка прижимаем по краям (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезаем тем же стаканом круг, чтобы зафиксировались края.

Смотреть так же:  Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта

9. Оставляем заготовки на пончики на 10-15 минут.

10. Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *