Пирог с печенью

Ингредиенты:
Для основы:

Маргарин — 170 г
Сметана — 75 г
Пшеничная мука — 325 г
Сода
Уксус
Для начинки:
Говяжья печень (можно заменить другой) — 500 г
Репчатый лук — 500 г
Куриное яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец, специи

Приготовление:
1. В первую очередь делаем тесто. Для этого рубим ножом просеянную пшеничную муку с маргарином, нарезанным небольшими кубиками.
2. Затем добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и собираем готовое тесто в один шар. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

3. Тем временем делаем начинку. Печень хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле печень с половиной лука (предварительно нарезаем небольшими кубиками), до готовности. В процессе солим по вкусу. Остужаем и пропускаем через мясорубку.

Смотреть так же:  Луковый пирог

5. Отдельно обжариваем вторую половину лука, нарезанного небольшими кубиками.

6. Затем делаем заливку для пирога. Слегка взбитые яйца перемешиваем со сметаной (200 гр.) и мелко рубленной зеленью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

7. Приступаем к сборке пирога. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом и равномерно распределяем в ней готовое тесто, формируя высокие бортики.

8. Сверху одним слоем выкладываем отдельно обжаренный лук.

9. Затем на лук равномерно распределяем начинку из печени.

10. Заливаем подготовленным сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем пирог примерно 40-50 минут, до готовности и золотистого цвета.

Спустя время достаем пирог из духовки, слегка остужаем и подаем к столу в теплом виде.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *