Мясной пирог

Ингредиенты:

— молоко — 250 мл.
— вода — 250 мл.
— сметана — 250 гр.
— сахар — 40 гр.
— соль — 15 гр.
— дрожжи — 15 гр.
— мука пшеничная — 1 кг.
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло растительное — 20 гр.
— сыр «Сулугуни» — 60 гр.
— фарш мясной — 700 гр.
— лук репчатый — 80 гр.
— морковь — 100 гр.
— сельдерей — 60 гр.
— чеснок — 30 гр.
— булгур — 120 гр.
— зелень — по вкусу
— томаты (в собственном соку) — 350 гр.
— бульон куриный — 450 мл.
— аджика — 50 гр.

Смотреть так же:  Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой: всегда удачное тесто

Приготовление:

1. Просеять муку.
2. В тёплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу.
3. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо.
4. Убрать тесто в тёплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти».
5. После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 гр. и убрать в холодильник.
6. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку.
7. Затем провернуть мясо через мясорубку.
8. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
9. Добавить булгур, потушить.
10. Периодически помешивая, добавить бульон.
11. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут.
12. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные).
13. Готовой начинке дать остыть и перемешать с натёртым на крупной тёрке Сулугуни.
14. На припылённом мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см.
15. Положить пласт теста в форму.
16. Выложить начинку (300 гр.), разровнять.
17. Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее.
18. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
19. Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
20. Готовый пирог разрезать на кусочки.

Смотреть так же:  Киш с семгой

Приятного аппетита!

(Visited 1 030 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *